?

Log in

No account? Create an account
Полицаи занимаются правопорядком...
airburn64
Московский гаишник сбил 7-летнего мальчика
ЧП произошло вечером в субботу в Красногорске. На тамошнем Подмосковном бульваре автомобиль Mazda сбил 7-летнего мальчика.
- Это произошло на пешеходном переходе, - сообщают в пресс-службе главка полиции Московской области. - Установлено, что за рулем автомобиля находился сотрудник московского ГИБДД, старший лейтенант. К счастью, мальчик выжил, сейчас в больнице с переломами.
А с полицаем московский главк уже разобрался - был трезвый, но если разбирательство покажет (ага, щаз, как же), что полицай действительно виновен, то его, конечно, строго накажут - уволят. Пока он в другой подразделение полицаев не переберется.

Насчет запрета работы станций GPS в России
airburn64
Оригинал взят у skysheep в Насчет запрета работы станций GPS в России
Это закономерный результат когда вся власть сосредоточена в одних руках, и когда министров/советников выбираяют/вознограждают исходя из их лояльности, а не исходя из их профессиональных качеств.  Маразм начинает преобладать над здравым смыслом. Рогозин хочет закрыть в России станции GPS, которых в России нет.


Оригинал взят у vakhnenko в Насчет запрета работы станций GPS в России
Россия может прекратить работу станций GPS на своей территории

Для начала краткое обьяснение. Что именно пытается запретить Рогозин?

В глобальной спутниковой навигационной системе (ГНСС) должен быть наземный сегмент контроля и управления. Этих GPS-станций в России нет:



Кроме наземного сегмента контроля и управления, у ГНСС также есть относительно независимые сервисы, которые обеспечивают решение гражданских и научных задач -- такие так IGS\CDDIS\UNAVCO. Исходя из того, что в сообщении говорится об одинадцати станциях GPS, скорее всего речь идет об ограничении внешнего доступа к данным мониторинговых пунктов международного ГНСС сервиса IGS. Находятся оные в собственности российских организаций, в частности РАН, и используются они для:
1) Оценки движения тектонических плит в интересах науки.
2) Поддержания\оценки целостности систем координат IGS\ITRF,
3) Всяческих коммерческих целей, например эти сервисы нужны пользователям систем глобальных коррекций StarFire/Veripos/Fugro. Скажем, в современном буровом деле станции дифференциальной ГНСС коррекции необходимы для высокоточного глубинного горизонтального бурения. И нужно оное не только для добычи сланцевого газа; любая современная эксплуатационная скважина на нефть или газ как правило имеет горизонтальный участок, Россия тут не исключение.

Теперь о запрете на строительство неких российских ГЛОНАСС станций на территории США. Я, честно говоря, до сих пор не понял что конкретно запретили строить -- станции наземного сегмента контроля и управления ГЛОНАСС, или некие напрямую подконтрольные России пункты дифференциальной коррекции ГЛОНАСС. В любом случае, насколько я понимаю, GPS-аналогов того и другого на территории России нет.

А вот аналог российских станций IGS, к которым Рогозин воспылал такой ненавистью, в США существует. В частности это станции CORS, которые раздают наблюдаемые в США данные ГЛОНАСС в реальном времени, и которых на территории США куда больше чем пунктов IGS в России. Вот карта оных, чтобы стала понятна плотность расположения американских станций. Закрывать доступ к данным ГЛОНАСС оных, разумеется, никто не станет -- это было бы прямым вредом американским ученым и геодезистам.

Почему Рогозин пытается закрыть российские станции IGS? Честно скажу -- не знаю. То что сам он совершенно некомпетентен не откровение -- образование у него гуманитарное (журналист-международник), а работал он всегда только политиком, т.е. только языком болтал, да деньги пилил. Но ведь должны у него быть какие-то советники, которые обьяснили бы патрону что за идиотское решение он предлагает? Почитал тут тему на российском форуме геодезистов, народ в конкретном ахуе некоторой прострации: Россия может прекратить работу станций GPS на своей территории | ГЕОДЕЗИСТ.RU Да и в самом российском правительстве уже возникли разногласия: Заявление Рогозина о GPS вызвало спор в правительстве

В целом печально все это. Шутка "в ответ на западные санкции Россия разбомбила Воронеж" становится все менее и менее смешной :(


Гундяй, почему ракеты падают?
airburn64
Сегодня ночью ракета-носитель "Протон-М", стартовавшая с космодрома Байконур. Она должна была вывести спутник на орбиту, но всё закончилось неудачей. Ракета-носитель сгорела в плотных слоях атмосферы. Лишь малые ее части могли упасть на землю. И даже штатный байконурский попик, освящающий каждую ракету, не помог - видно, плохо молил бога об успехе...

Полицаи на работе
airburn64


Слов нет, одни эмоции

Лабрадоры, говорите, на людей не нападают?
airburn64


Эта история со счастливым концом буквально поражает: кот спас жизнь четырехлетнему малышу, бросившись в схватку с лабрадором.

Инцидент произошел в американском городе Бэйкерсфилд, штат Калифорния. Нападение агрессивного пса на четырехлетнего мальчика засняли камеры наружного видеонаблюдения.

На видеозаписи, опубликованной в youtube, видно, как ребенок катается на велосипеде перед своим домом. В этот момент на него нападает соседский лабрадор, который кусает мальчика за ногу и пытается его утащить. Однако внезапно на помощь малышу приходит кот: в кадре появляется животное, которое стремительно бросается на пса и прогоняет его. От неожиданности лабрадор отпускает ногу мальчика и убегает. Спаситель еще какое-то время бежит за собакой, а после отважный кошак возвращается к ребенку.

Увидев случившееся, мать мальчика сразу же подбежала к сыну, чтобы проверить, насколько серьезно он пострадал. Позже малыша отвезли в больницу, где врачи наложили на его рану 10 швов.

Впоследствии хозяева 8-месячного лабрадора согласились его усыпить.

Бей своих, чтоб чужие боялись
airburn64

Антивоенный марш
airburn64
Наблюдаю сейчас за антивоенным маршем, вернее, за тем, сколько на этот марш народу собралось. А собралось очень много - никакими 3 000 по версии мвд (ага, а вертолет полицаи прислали за 3000 человек наблюдать), ни даже 10 000 по версии zyaltа тут и близко не пахнет. Минимум 20 000, а то и больше, и это еще не конец, народ все прибывает. Не все, оказывается, нашего престарелого самодержца поддерживают...
:-)

Плата за имперские амбиции одного старого дедульки
airburn64
С какого, интересно, хрена плата за детский сад (у меня младшая в сад ходит) выросла на 100%? За один месяц! Это путин так патриотизм в дорогих россиянах воспитывает? Или это плата за имперские замашки одного старого дедульки? Или замашки не имперские, а олимпийские? Или и те и другие?
Кроме платы ничего в саду не поменялось - воспитательница та же, занятия те же, кормят по-прежнему не из ресторана

Тренинги в Крыму
airburn64
Оригинал взят у igreksovest в Тренинги в Крыму
Оригинал взят у olegpanfilov2 в Тренинги в Крыму


Спецподразделение "Беркут" в преддверие сезона.
Проводит в Крыму тренинг
- "Как встречать отдыхающих"



(no subject)
airburn64
Детей погибших сотрудников подразделения «Беркут» могут на бесплатной основе принять на учебу в Российский государственный социальный университет, сообщил РИА Новости во вторник зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

«Руководство Российского государственного социального университета приняло очень правильное и благородное решение — протянуть руку помощи семьям погибших бойцов „Беркута“ и дать возможность их детям бесплатно обучаться. Надеюсь, что такому примеру последуют и другие ведущие российские вузы», — сказал Франц Клинцевич, находящийся сейчас с рабочей поездкой в Крыму.

Как уточнил почетный президент РГСУ Василий Жуков, такими возможностями университет располагает не только в Москве и Московской области, но и во многих регионах России. Школьников в свою очередь бесплатно готовы принять в колледже РГСУ, а также оплатить их проживание, и проживание их матерей.

Ну сейчас начнется - окажется, что мусоров на майдане погибло несколько дивизий и у всех (ну надо же, какое совпадение!) куча детей допризывного возраста. Человек по 10 на каждого погибшего. Ну и жен, соответственно, тоже штук по пять на каждого. Ну а русским из россии теперь в ргсу, видимо, вообще попасть не светит - не тот политический момент, понимаешь...